Bürgerstiftung WieslochIhr Engagement

Ihr Engagement

Die Bürgerstiftung Wiesloch lebt von Spenden und Zustiftungen und der Mitarbeit von Bürgerinnen und Bürgern in ihren Gremien und Projekten.

Finanzielle Zuwendungen
Zustiftungen und Spenden sind in jeder Höhe möglich. Eine Zustiftung erhöht das Stiftungskapital, eine Spende nicht.

Spenden können Sie auch zweckgebunden für ein ganz bestimmtes Engagement der Bürgerstiftung, und Sie können auch eine (längerfristige) Förderpatenschaft übernehmen. Sehen Sie hier, welche Projekte dafür in Frage kommen.

Es gibt viele Möglichkeiten, sich finanziell einzubringen. Sie können beispielsweise auch die Bürgerstiftung Wiesloch in Ihrem Testament begünstigen oder eine eigene Stiftung unter dem Dach der Bürgerstiftung gründen, die Ihren Namen trägt.

Sie können sowohl die Spenden als auch die Zustiftungen steuerlich geltend machen.

Falls Sie gelegentlich im Internet einkaufen, können Sie uns auch dabei über clicks4charity eine Spende „ganz nebenbei“ zukommen lassen.

Immaterielle/ideelle Unterstützung
Wenn Sie die Bürgerstiftung mit Rat und Tat unterstützen möchten, gute Ideen für förderungswürdige Projekte haben usw., dann nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf (s. a. Kapitel „Zeitspenden“ und „Ansprechpartner“ hier in der linken Spalte).

Sprechen Sie uns an
Lassen Sie sich hier inspirieren.

Es ist etwas Besonderes, sich in der Bürgerstiftung zu engagieren – dafür wurde die Bürgerstiftung mit dem Förderpreis 2013 der Aktiven Bürgerschaft ausgezeichnet: siehe hier