Bürgerstiftung WieslochSpendenaktion 2020: „Wiesloch spricht“

Spendenaktion 2020: „Wiesloch spricht“

veröffentlicht: 18. Januar 2020, 400 mal gelesen, keine Kommentare bisher

In diesem Projekt geht es darum, Menschen möglichst unterschiedlicher Ausgangspositionen bzw. Herkünfte für einen Abend in ein möglichst intensives Gespräch zu bringen und dadurch Perspektivwechsel zu ermöglichen, die sich im Alltag normalerweise nicht ergeben.

Durch die persönliche Begegnung kann sich der Blick auf „die Anderen“ in unserer Stadtgesellschaft weiten und der gesellschaftliche Zusammenhalt gestärkt werden.

Wir freuen uns auf Ihre Spende mit dem Verwendungszweck „Spende Wiesloch spricht“. Die Bankverbindung finden Sie hier.

2019 fanden drei Begegnungen dieser Art statt. Diese Begegnungen wurden jeweils mit einem Bild und Zitaten aus der Diskussion festgehalten:

5.6.2019: LandFrauen Schatthausen und Vertreterinnen des Türkischen Elternvereins
8.7.2019: Stadtmarketing e.V. und MOVE-Radgruppe
22.9.2019: Stadtseniorenrat und Jugendgemeinderat